ООО ТПК «МЕРКУРИЙ Ф.А.Р.М» 8-800-707-56-40

Организация аккредитована для работы по 44 ФЗ "Государственные Закупки" , 223 ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", 127 ФЗ " Закон о не состоятельности (банкротстве).

Гос. Закупка-это…

Foto3mГос. закупки - это реальная возможность продать квартиру государству.

Частные покупатели часто торгуются, выискивают причины, чтобы сбить цену, а государство заранее все прописывает в Государственном Контракте, в техническом задании и никогда не торгуется. К тому же, когда мы обращаемся к собственнику жилья с предложением продать жилое помещение Государству, свое вознаграждение мы закладываем сверх цены заявленной собственником.

Государство не будет просить рассрочки, гарантируя чистоту сделки и оплату в прописанные законом сроки.

Если собственник работает напрямую с нами, ему не нужно платить комиссию риелтору, он получает ту сумму, за которую выставил свою квартиру.

Почему собственник самостоятельно не продает квартиру государству через аукцион:

  1. Нет необходимых знаний: собственник должен самостоятельно разобраться, как аккредитоваться на Государственных Торговых Площадках, как правильно внести обеспечение, как заполнить и подать заявку и т.д.
  2. Нет свободных средств на обеспечение контракта, собственник не всегда может (и хочет!) внести деньги в качестве обеспечительного задатка по аукциону, а иногда просто боится, потому что не знает всей процедуры и того, что деньги потом возвращаются.
  3. Большой риск ошибки: так как человек не имеет опыта работы с аукционами и будет делать все впервые, то велик риск ошибок на каком-нибудь из этапов сделки, поэтому сделка может сорваться и собственник потеряет время и, возможно, даже деньги.

По таким же причинам многие риелторы не идут в гос. закупки: привыкли работать по старинке, не знают схем продажи квартир государству, бояться нового, не хотят вкладывать свои денежные средств.

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ?

Foto4m

  • Находим предложение о поставке жилого помещения от Государства на портале goszakupki.gov.ru.
  • В разделе Требования к закупке изучаем техническое задание. В описании есть площадь требуемого жилого помещения и его технические характеристики, по которым будет приниматься квартира (какие должны быть полы, потолки, окна и т.д.) Обычно требуется квартира с минимальным косметическим ремонтом, чаще всего однокомнатная, но, конечно, все зависит от того для кого Государство приобретает квартиру: для ребенка-сироты или для многодетной семьи.
  • После того, как определили, какая требуется квартира, находим подходящие под закупку варианты .
  • Связываемся с собственником жилого помещения, выясняем подходит ли данный вариант для закупки. Если подходит, то предлагаем собственнику реализовать его квартиру государству. На этом этапе грамотно разъясняем собственнику преимущества работы с государством.
  • Если собственник согласен сотрудничать, договариваемся на осмотр квартиры, если собственник жилья проживает в другом городе, просим прислать фотографии его квартиры в определенных ракурсах.
  • Заключаем Агентский Договор с собственником жилья на предоставление его интересов, в котором прописаны условия сотрудничества и наше вознаграждение (вознаграждением является любая сумма, вырученная сверх суммы изначально запрашиваемой собственником жилого помещения) по результатам сделки.
  • Запрашиваем необходимые документы от собственника, все документы должны быть в электронном виде (отсканированы или сфотографированы), чтобы их можно было загрузить на Электронную Торговую Площадку.
  • Вносим обеспечение заявки на аукцион, сумма взноса всегда указана в описании к заявке и документации к закупке.
  • Заполняем и подаём заявку на участие в аукционе, подписывая её Электронной Цифровой Подписью.
  • В назначенный день и время принимаем участие в аукционе.
  • Вносим обеспечение исполнения контракта.
  • Предоставляем доступ в жилое помещение Государственной Комиссии. По итогам осмотра подписывается Акт Приёмки-Передачи жилого помещения.
  • Подписываем муниципальный контракт и направляем его бумажный вариант собственнику.
  • Согласовываем время, когда собственнику необходимо прийти в МФЦ, чтобы зарегистрировать сделку в Рос. реестре.
  • Контролируем перечисление денежных средств из бюджета на расчётный счёт собственника в полном объёме.

>